TJC JP

Content

【认识耶稣】大卫预表耶稣

耶稣 福音 圣灵 十字架
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:03:49 真神与人类32917

1、神与大卫同在,预表神与耶稣同在。

2、大卫是好牧人,预表耶稣是好牧人。

我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫。他必牧养他们,作他们的牧人。我-耶和华必作他们的 神,我的仆人大卫必在他们中间作王。这是耶和华说的。(以西结书34:23-24)

我是好牧人;好牧人为羊舍命。 ...我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我, 正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。 我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。 (约翰福音10:11,14-16)

3、大卫是大能的战士,预表耶稣是信心大能的战士。

4、大卫说话合宜,预表耶稣说话合宜讲话带着权能。

5、大卫容貌俊美,预表耶稣有真理的荣美。

6、大卫作做诗篇,善于弹琴,预表耶稣心中赞美万千,歌颂赞美神。诗篇的一半为大卫所作,里面有很多的预表,都是预表耶稣。

到了晚上,耶稣和十二个门徒坐席。 ...他们唱了诗,就出来往橄榄山去。(马太福音26:20,30)

7、大卫弹琴赶走魔鬼,预表耶稣有属灵权能赶出魔鬼。

8、大卫遇到什么事情,就寻求神,就祷告神,依靠神。预表耶稣遇到什么事情,就祷告神,寻求神,依靠神。

9、大卫从小就爱神,渴慕神的话,熟读圣经,熟悉神的律法。预表耶稣从小就爱神,渴慕神的话,熟读圣经,熟悉神的律法。

10、大卫为家人所遗忘,预表耶稣是不知名的小地方拿撒勒人。

11、大卫没有和家人兄长一起同席,预表耶稣谦卑顺从。

12、撒母耳膏大卫,预表耶稣受圣灵,受膏为天上的君王。

13、大卫是先知,预表耶稣是先知。

14、大卫是忠信的使者,预表耶稣是忠信的使者。

15、大卫做事精明,预表耶稣行事充满智慧。

16、大卫领百姓出入,预表耶稣引领我们的一生。

但以色列和犹大众人都爱大卫,因为他领他们出入。(撒母耳记上18:16)

愿 神-我们的父和我们的主耶稣一直引领我们到你们那里去。(帖撒罗尼迦前书 3:11)

17、大卫领兵出入,预表耶稣带领我们与魔鬼打属灵的胜仗。

大卫…他就领兵出入。大卫做事无不精明,耶和华也与他同在。 (撒母耳记上18:13-14)

感谢 神!常率领我们在基督里夸胜, (哥林多后书 2:14)

18、大卫击杀哥利亚,预表更壮的壮士耶稣败坏壮士魔鬼。

我若靠着 神的能力赶鬼,这就是 神的国临到你们了。 壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事; 但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。 (路加福音11:20-22)

19、扫罗无故的恨大卫,预表祭司长和犹太人无故的恨耶稣。

他们围绕我,说怨恨的话,又无故地攻打我。他们与我为敌以报我爱,但我专心祈祷。(诗篇109:3-4)

这要应验他们律法上所写的话,说:‘他们无故地恨我。’ (约翰福音15:25)

20、扫罗追杀大卫,大卫逃难非利士直至埃及。预表希律追杀耶稣,耶稣逃难埃及。

21、大卫和约拿单立约,预表耶稣与我们立新约。

22、大卫吃了圣殿的祭饼,预表我们因着耶稣的救恩掰饼吃圣餐。本来这个祭饼是百姓不能吃的,只有祭司才能吃。因为耶稣的救恩,我们成为属灵的祭司,因此可以吃圣餐饼。圣殿圣所的陈设饼预表圣餐礼。

耶稣对他们说:“经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所做的事,你们没有念过吗? 他怎么进了 神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。 ...但我告诉你们,在这里有一人比殿更大。 (马太福音12:3-4,6)

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司, (彼得前书2:9)

23、大卫从亚玛力人手中夺回自己的妻子和财产,百姓的妻儿财产。预表耶稣从魔鬼手中夺回自己的百姓。

24、耶稣的妻亚比该和米甲,预表两约。米甲预表旧约,亚比该预表新约。

25、扫罗落在大卫手中,大卫却一如既往尊敬大卫,不报复扫罗。预表耶稣尊敬神,宁可让步,听凭主怒,不自己申冤,只把自己交给审判活人死人的神。

26、大卫为扫罗忧伤,预表耶稣为犹大忧伤。扫罗想害耶稣,最后自己遭遇死亡。预表犹大想害耶稣,最后自己遭遇死亡。

27、百姓归回,寻求大卫做他们的王。预表百姓归回,寻求神,寻求耶稣做他们生命中的王。

28、大卫三十岁登基做王。预表耶稣三十岁起,传扬天国的福音,为使百姓尊主为王。

29、大卫因为拔示巴的事情,认罪悔改,祷告求神用牛膝草洁净自己的罪。牛膝草也就是祭司献祭,用牛膝草沾着水和血洒在人的身上,洗去人的罪。预表耶稣担当世人的罪,他的血洗去人的罪,使人重新洁净。

求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。(诗篇51:7)

因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说: ...照着天上样式做的物件必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物自然当用更美的祭物去洁净。 (希伯来书9:19,23)

30、大卫杀败诸王,制服列国。预表耶稣败坏鬼王,制服魔鬼的国。

(1)大卫战胜非利士人,预表耶稣胜过罪恶。

参孙藉着自己的死败坏非利士人,救以色列人脱离非利士人。预表耶稣藉着自己的死,救赎世人脱离罪恶。把自己的百姓从罪恶里拯救出来。

(2)大卫战胜摩押人,预表耶稣战胜情欲。

摩押人是罗得的后裔,住在死海东边。拦阻以色列人进迦南。长大的被大卫杀了,预表不按照本份,太高的情欲,就被圣灵消灭了。

使他们躺卧在地上,用绳量一量:量二绳的杀了,量一绳的存留。摩押人就归服大卫,给他进贡。(撒母耳记下8:2)

我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。 ...凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。 不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。(加拉太书5:16-17,24-26)

(3)大卫战胜琐巴,预表耶稣战胜人意。

琐巴不服大卫王的统治,要夺回自己的王权,往幼发拉底河去,想坚定自己的王权。亚伯拉罕就是从幼发拉底河出来,这里是拜偶像风俗之地。

他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。” (马太福音26:39)

因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。 (约翰福音6:38)

这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。(约翰福音1:13)

(4)大卫战胜亚兰人,预表耶稣战胜世界。

亚兰人帮助琐巴人,抵挡大卫。最后被大卫制服,给大卫上供。胜过世界的就是我们的信心。

(5)大卫胜过亚玛力人,预表耶稣战胜魔鬼。

神要灭绝亚玛力人。预表要灭绝魔鬼。

(6)大卫战胜以东人,预表耶稣战胜无情。

以东想杀自己的兄弟雅各。很重要的一部分原因为了钱放过雅各作为赎价,这里也预表耶稣作我们生命的赎价。

以东人不允许以色列人经过他们的地。他们也幸灾乐祸。缺乏爱心。

耶稣满有怜悯,满有慈悲,满有爱心。

31、大卫的名传扬列国,在列国中得名声。预表耶稣的名传扬列国,在列国中得名声。

于是大卫的名传扬到列国,(历代志上14:17)

32、押沙龙叛变,向与王同等。押沙龙原来是大卫的儿子,全身毫无缺欠,最后犯罪作恶,死在自己罪中。预表魔鬼原来是神的天使长,完美全备,但是犯罪堕落,叛变神,想与神同等,最后犯罪堕落,死在自己罪中。

以色列全地之中,无人像押沙龙那样俊美,得人的称赞,从脚底到头顶毫无瑕疵。 (撒母耳记下14:25)

“说主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。...你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在 神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。…遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。(以西结书28:12,14-17)

33、众人离弃大卫,荣耀变为羞辱,众人离弃耶稣,只剩下少数人。预表耶稣在十字架上,荣耀变为羞辱,众人离弃耶稣,只剩下少数人,敌人何其增加。这是因为我们的罪在耶稣身上沉重。因他受的刑罚,使我们得平安。因他受的伤害,使我们得医治。

耶和华啊,我的敌人何其加增;有许多人起来攻击我。有许多人议论我说:他得不着 神的帮助。(细拉) 但你-耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。 (细拉) (诗篇3:1-4)

他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。(以赛亚书53:3-6)

34、许多人议论大卫:他得不到神的帮助。预表许多人议论耶稣:他得不到神的帮助。他不是神的儿子吗?怎么被钉死十字架?怎么不能从十字架上下来呢?

35、许多人围攻大卫,预表许多人围攻耶稣。耶稣的精神疲惫,精力消耗。耶稣在苦难中,成全了十字架的救恩。

36、面对成万人的攻击,大卫也不害怕,大卫信心信靠神,说:神必帮助我。最后,重新复得神所赐的荣耀,大有荣耀,胜过先前的荣耀。预表耶稣面对成万人的攻击,也不害怕,信心信靠神,说:神必帮助我。最后耶稣重新复得荣耀,在神的荣耀中大有荣耀。

耶和华啊,我的敌人何其加增;有许多人起来攻击我。...虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。...救恩属乎耶和华;愿你赐福给你的百姓。 (细拉) (诗篇3:1,6,8)

37、示每藐视大卫,拿石头打大卫,众人嘲笑大卫。预表耶稣在十字架上,世人藐视耶稣,拿石头打耶稣,众人嘲笑基督。因为耶稣担当了世人的罪,被神远离。耶稣替我们承受了罪的羞耻,为了赐给我们永远的荣耀。

38、神不让大卫建造圣殿。大卫在世时,神的帐幕漂流无定。预表耶稣在世传福音,漂流无定。耶稣的身体就是神的帐幕。

39、大卫的每月服侍王的十二班的班长和十二支派的首领,预表十二使徒。

以色列人的族长、千夫长、百夫长,和官长都分定班次,每班是二万四千人,周年按月轮流,替换出入服侍王。...他是法勒斯的子孙,统管正月班的一切军长。 ...管但人的是耶罗罕的儿子亚萨列。以上是以色列众支派的首领。 (历代志上27:1,3,22)

彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?” 耶稣说:“我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。 凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子、)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。 然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。”(马太福音19:27-30)

40、大卫许多大能的勇士,预表许多人为信心的大能勇士,为扶助真理,帮助真理,打那美好的胜仗。

41、大卫掌权,百姓甘心牺牲自己,以圣洁为装饰。预表耶稣在人的生命中掌权,使人甘心牺牲自己,依靠圣灵追求圣洁。

42、大卫一生的坎坷、漂流、艰难、迫害、危险、绝地,但是总是安然度过,坐在以色列的宝座上,统治以色列民。预表耶稣一生的坎坷、漂流、艰难、迫害、危险、绝地,耶稣得胜,坐在大卫的宝座上,为永世的君王,统治万有。

43、大卫三十岁登基,在希伯伦做王七年,在耶路撒冷做王三十七年。一生活了七十岁。预表耶稣活了三十三岁半,不到三十五岁,七十岁的一半。按照圣经的预言,耶稣中年离世,不到中年之日。

我说:正在我中年之日必进入阴间的门;我余剩的年岁不得享受。(以赛亚书 38:10)

我说:我的 神啊,不要使我中年去世。你的年数世世无穷!(诗篇 102:24)

44、大卫死前,立所罗门为以色列的王,牧养以色列。等到耶稣死后,所罗门坐大卫的宝座。预表耶稣死前,立圣灵为主,为王,牧养教会。等到耶稣死后,复活到了天上,赐下圣灵来,使门徒受圣灵。

45、大卫在世时,不审判示每、约押等人,把审判的事托付所罗门,预表耶稣在世时,是来救人,不是来审判人。等到末了才有末日审判。

若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。 弃绝我、不领受我话的人,有审判他的-就是我所讲的道在末日要审判他。 (约翰福音12:47-48)

46、大卫向神筑坛献祭,神的怒气止息,天使停止对人灭命。预表耶稣向神献祭,止息使神向人的怒气,带来生命的救赎。

耶和华又向以色列人发怒, ...大卫在那里为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭。如此,耶和华垂听国民所求的, (撒母耳记下24:1,25)

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。 因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。 (罗马书5:8-10)

47、大卫复兴以色列国。预表耶稣复兴神的国。

48、大卫牧养以色列民,预表耶稣牧养教会,是我们灵魂的牧者。

49、大卫遵行神的旨意,预表耶稣遵行神的旨意。

50、大卫是合神心意的王,预表耶稣是合神心意的王,是万王之王。

耶和华赐极大的救恩给他所立的王,施慈爱给他的受膏者,就是给大卫和他的后裔,直到永远。 (诗篇 18:50)

“我-耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。” (启示录 22:16)

他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。(启示录17:14)

Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(